Индия. Часть 2. Агра и город Фатехпур Сикри |
[дек. 13, 2011|03:04 am]
Roman Guro
|
UPDATE: Все фотографии с двух поездок по Индии, можно теперь посмотреть по ссылке на сайте!
В дополнение к первой части еще надо сказать, что в Дели на Маинбазаре самые дешевые шмотки и сувениры. Причем, если разные сувениры еще будут попадаться на вашем пути, то шмотки практически везде одинаковые. В Дели их большой выбор, они дешевы.. и есть смысл прям накупить много, упаковать в посылку и отправить на родину:) Чтобы с собой не таскать))) А потом уже на протяжении остального пути высматривать уникальные вещи..
И конечно же надо торговаться, всегда и везде, даже в гостиницах, даже если кажется, что дешево. Иногда цену можно сбить раз в пять). Самый лучший способ поторговаться до предела, а потом уходить со словами "I'll check around...")) никто никогда не отпускает))
Первую часть смотрите по ссылке: Индия. Часть 1. Сборы и Дели.
*** Итак. Приехали мы в Агру поздней ночью. К слову темнеет здесь в ноябре уже с шести вечера и очень быстро, буквально за полчаса. По дорогам в темное время передвигаться опасно. Что творится в Индии на дорогах достойно отдельного рассказа))) Например, по дороге в Агру трассу преградил трактор который тянул вагон и пытаясь его тащить вставал на "козу" :)
 53. Вот так вот встретила нас Агра. А ведь это можно сказать центр туризма Индии, тут 100 метров пройти и Тадж Махал ;)

 54.55. На улицах иногда попадались своры нездоровых собак и убитых жизнью личностей, которые оценивающе так на нас поглядывали.
 56. Вот кто-то просто мирно спит.
 57. Возле ворот Тадж-Махала охрана убедительно попросила нас в такое время не гулять, никуда не идти дальше, а возвращаться в гостиницу. Можем найти на свою голову неприятностей.
 58. Идем обратно другим путем.
 59. Агра небольшой город и состоит из невысоких зданий-коробок. Почти с любой крыши будет виден Тадж-Махал. До полуночи он подсвечивался, а потом погас.
 60. Сидя на крыше гостиницы, мы встречали в Агре рассвет. Где-то с 4 утра город начинает петь. С разных уголков города разносятся песнопения на религиозные мотивы. Еще ранним утром можно увидеть просто толпы обезьян, которые лазят по крышам. Днем их не увидишь в таком количестве.
 61. Индия невероятно композиционна. 2-3 секунды и обязательно кто-то появляется в кадре, становиться так как надо, так как надо поворачивает голову, так как надо лежат предметы и играют цвета. Иногда это просто магия какая-то)
 62. Ой! А это настоящая магичка:) Так и представляется, как она появилась откуда-то из портала мира Гарри Поттера, а мы нехорошие маглы, ее тут застукали)))
 63. Солидный дядька. По чистой одежде можно понять, что не бедный. Муха на лбу чуть портит впечатление:)
 64. Индийцы часто красятся в рыжий цвет. Этот видимо под цвет стены на фоне которой работает.
 65. White egret. Индийская белая цапля.
 66. Вход в Тадж-Махал
 67. К Татж-Махалу путь лежит через узкий темный проход, когда проходишь его и видишь Татж в первый раз, тебе кажется, что он нереальный, как мираж. Светлый, тонет в воздушной дышке.
 68. Классика) Тадж-Махал - это не заслуга индийцев, он был построен по приказу потомка Тамерлана - монгольского императора Шах-Джахана в память о жене Мумтаз-Махал, которая родила ему 13 детей и на родах 14-го умерла. В честь любви к ней и была возведена эта гробница, где ее и похоронили, а чуть позже.. и имератора рядом.
 69. Обратная сторона.
 70. Как ни крути, а все остальные ракурсы у Тадж-Махала менее удачные. Это попытка уйти от банального.
 71. Река Джамна, вид из Тадж-Махала. Грязь и горы мусора. По легенде на другой стороне реки должен был быть построен Тадж-близнец из черного мрамора, где был бы похоронен император, а между ними мост из серого мрамора.
 72. Стены выложены из полупрозрачного мрамора с инкрустацией из самоцветов. Использованы бирюза, агат, малахит, сердолик и др. Мрамор имеет особенность - при ярком дневном свете он выглядит белым, на заре розовым, а в лунную ночь - серебристым. Сейчас Тадж начал терять свою легендарную белизну из-за загрязнённого воздуха.
 73. Во внутрь ведет достаточно большая очередь, но двигается она быстра, внутри смотреть почти что нечего.
 74. На другой стороне. Часто на разных форумах можно прочитать, что в Агру можно не ехать, ничего кроме Таджа там нету. Может быть и нету, но Тадж все-таки красив и ничего подобного в Индии мы больше не видели. Хотя конечно, Тадж нельзя назвать самым большим впечатлением.

 75. На территории много бурундуков. Иногда они вешаются вот так вот на задних лапках и начинают кричать, почти как птицы, очень громко отрывисто и долго.

 76.77. Их можно кормить с рук.
 79. Продавец снэков. Сам сидит на прилавке, как товар:) Просто найти соленые орешки здесь не так-то просто, обычно все они сильно острые, с большим кол. специй.

 80.81. 40 км от Агры находятся руины древнего монгольского города Фатехпур-Сикри. Здесь были самые невероятно доставучие дети и попрошайки в Индии. Так что, если собрались туда, запаситесь терпением! Хотя если уйти от главной дороги, подальше от назойливых детей, тут очень даже спокойно.
 82. Я тут нарисовался в луче света)))
 83. Город ранее был столицей монгольской империи, но потом из-за отсутствия воды, столица была перенесена в Агру.


 83.84. Ворота в мечеть Джама-Масджид, которая находиться сразу за городом.
 87. Внутри мавзолея Салима Чисти
Дальше по курсу Джайпур! Розовый город. И огромный форт рядом с ним.
Индия. Часть 3. Джайпур (Розовый город)
PS. Пишите номера фотографий, которые понравились. Интересно ведь)
|
|
|