Roman Guro (guro) wrote,
Roman Guro
guro

Categories:

Эмоционально-образно об Украине..



Эта работа - совокупность ощущений ситуации в Украине.
Украину пытаются расколоть. Хорошего в этом мало, людям это принесет только хаос и всеобщий упадок. Надеюсь, это понимают все, вне зависимости от региона.
Например, в результате военных действий на территории Осетии: 2000 погибших осетинцев, разрушенная Осетия, около 500 погибших с Грузинской стороны и 71 среди русских солдат.
Стоит ли нагнетать конфликт ради портфелей отдельных политиков? Уже погибло 100 человек, более 300 пропавших без вести, неужели нужно больше? Это не конфликт людей, мы ведь все время жили мирно! Уютный Киев, гостеприимный Львов, просторный Харьков, Одесса-мама и жаркий Крым. Противостояние шло только против власти, которая фактически привела к дефолту страну, по факту. А ведь в 2010 Украина официально вышла из кризиса.
http://finance.liga.net/economics/2014/2/6/infografica/37278.htm
Надо быть очень сдержанными и внимательными в эти дни, относиться с пониманием к другому мнению, доносить то, что в самом деле происходит.
Так как идет откровенная информационная война, оперировать лучше фактами, действиями и результатами этих действий. Надо работать именно на единение страны, на согласие, а не поливать грязью несогласных.
Те, кто еще верит в мифических «бендеровцев». Посмотрите на полный список погибших, кто эти люди, откуда они. Воспользуйтесь переводчиком, если не понимаете на украинском.
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D0%B7%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%85_%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%96%D0%B2_%D0%84%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%83
Это люди практически со всей Украины. Не поленитесь, посмотрите внимательно каждого, когда они погибли и как, это все люди, каждый со своей судьбой, это те самые с майдана. Раненные исчисляются тысячами. Они были объявлены властью вне закона, их пытались разогнать много раз, разогнать жестко, забивая кийками до смерти, но не вышло.
Власть в Киеве сейчас легитимна, это действующий парламент избранный народом, его никто не штурмовал и не захватывал. Майдан оборонялся и не поддавался силовому разгону, это да. 18го февраля Янукович и его окружение пошли на крайние действия. Сразу после выполнения условий амнистии, которая похоже нужна была только для освобождения зданий, были перекрыты улицы, подъезды к городу, закрыто метро. Заявлено о начале антитеррористической акции и выдано разрешение силовикам на использование огнестрельного оружия. Начался разгон, где погибли более 30ти человек. Многие просто забиты кийками до смерти, с проломленными черепами, разрывами внутренних органов, кто-то умер от гранат или огнестрела. Там было очень много людей, вот фото майдана в ту ночь. http://www.directmatin.fr/sites/default/files/Part-PAR-Par7796570-1-1-0_0.jpg
Вслед за этими событиями были боевики с АК, снайперы и 88 убитых… Именно тогда от окружения Януковича стремительно отказались все, его слили. ВВ отказалось вмешиваться в конфликт, сотни нардепов покинули Партию Регионов, однозначно выразили свое мнение олигархи и открестились от происходящего. Майдан грозился пойти на Раду штурмом, но так и не пошел… не понадобилось. Штурма не было.
Рад, что парламент сейчас работает без давления, плохо, что пришлось заплатить такую цену, там есть конституционное большинство, представлена как Партия Регионов, так и оппозиционные партии. Для тех все еще боится «бендеровцев». В парламенте нет Правого сектора и сомневаюсь, что народ поддержит эту силу на выборах.
Легитимность власти уже признали множество стран ЕС и США. И возможно это и есть выход для Украины, не власть президента, а парламент, который представляет всю Украину.
Будут еще выборы президента, выборы в парламент, но уже сейчас ситуация стабилизировалась. Надеюсь, стабилизируется и в Крыму, и людям не нужны военные действия соседней державы у них дома для этого.

PS: комментарии отключаю. От этих перепалок могут зависеть жизни людей, всегда помните об этом.
А работа.. мои впечатления.
какие есть.

Да, там есть двуглавый орел, но если бы не было сейчас флагов России в Крыму, БТРов, боевиков спецназа, 150тыс. ВВ России под границей Украины в боевой готовности под видом учений.. не было и орла тут.
Это никак не исключает того, что у меня множество друзей из России, с разных уголков Украины, других стран. Хороших людей, которых я ценю и уважаю. Тут не про них.

Заседание совета безопасности ООН
Tags: арт, сознание
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author