?

Log in

No account? Create an account
Падший. На видео) - Roman Guro's LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]

сайт | ROMAN GURO (web site)
профайл | livejournal
галерея | art & photography
он-лайн | курсы рисунка и живописи
+ | добавить в друзья

Падший. На видео) [сент. 3, 2010|12:30 pm]
Roman Guro
[Tags|, , ]

Процесс рисования вот ЭТОЙ моей иллюстрации.


СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: nickel_ghs
2010-09-07 07:48 am
Смотрела) и вот теперь между двух огней)
денег хватает на один из девайсов - Ваком Интуос4 формата А6 или на Бамбушку Пен энд Тач формата А5. То есть чуть больше 300 у.е.
Ясно, что А5 больше по формату, но хочется и чувствительности Интуоса.
Я рисую акварелью (кисточек штук 10 разных и акварельными карандашами), тушью, ручкой - по настроению - людей, лица, натюрморты, что-то типа комиксов, шрифты, в ин-те рисовала декорации высотой пять метров (гуашью! она была в поллитровых банках!) Было много технического рисования, начертательной геометрии (технический вуз ибо))
но у меня нет худ. образования (и я рисую кистью, а не от локтя, как художники), я днем редактор в из-ве, а вечером тренер по фитнесу 3 раза в неделю - вот такая странная система)
рисую с детства - это что-то типа мании, руки и ум-душу) занять - захватывает, очень отдыхаю в это время - просто отключка)
Компов две штуки - но мне ближе старый с 17-дюймовым LG (трубка с плоским экраном - очень четкая), к нему и буду подключать - он в моей комнате, можно рисовать хоть ночью. Трабл налицо - 4:3 экран и 16:10 планшет - то есть плоскости будет съедена.
Начиталась на ДемиАрте ужасов про проблемы с драйверами и настройками, про перо, которое стирается за день работы, и уже расстроилась.
Ваком - потому что я жутко придираюсь к ощущениям и инструментам вообще. Даже двери-окна покрасить выбирала кисть полчаса, чуть ли не нюхала и пробовала на зуб))
Играю на гитаре (недавно научилась, ну года три как) и там тоже очень придираюсь к струнам, поверхности грифа, звуку. Мастер специально для меня немного переделал гриф, опустил струны и поставил новые лады для точности интонирования.
И вот куда теперь с таким перфекционизмом и вниманием к деталям?))
Ясен пень - надо просто начать, взять и начать - посвятить пару сутьк ковырянию в настройках и разбору полетов (не работала в Паинтере никогда, А в Фотошопе несколько раз по необходимости).
Хочу, но боюсь, проще говоря. И планшет так и не выбрала)

Созрел вопрос - планшету все равно, какая у меня видеокарта? Инвидиа Гефорсе 7300 древняя - как? И Винда XP SP2.

Вот все пишут - ты не почувствуешь эту тонкую чувствительность. А вдруг она мне и нужна? На интуосе? Мне именно рисовать, не для фото, не для навигации - то есть функция Тач не нужна вообще-то.

Сорри за много букв)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: guro
2010-09-07 04:03 pm
Bamboo A5 конечно лучше на мой взгляд.
Размер имеет значение:) Моторику рук чувствительность не компенсирует.
Да и чувствительность у него, как у профессионального Интуос3

при соотношении сторон 4:3 область будет либо обрезаться либо масштабироваться, оно не так страшно как вам кажется ;) У меня тоже монитор 4:3 один, второй 16:9

Насчет драйверов - врут)
проблемы там бывают раз в пятилетку да и то обычно связаны с системой больше.
то что выбираете именно Ваком - правильно:)

Видеокарта пофигу)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nickel_ghs
2010-09-07 05:51 pm
уррря!
жаль только, что Бамбушка серебряная - мне чёрный очень понравился.
Хотелось бы, чтобы эта самая чувствительность как раз передавала моторику.
как я понимаю, наклон пера нужен при каллиграфии, росчерках, почему-то вспомнила, как плакаты перьями разной ширины и тушью писала - в шрифтах, в переходах от одной части буквы к другой проявляется наклон. Перьевая ручка, плоско заточенный карандаш и плоский маркер дают этот эффект при повороте и наклоне. Может, он не очень нужен или я придумаю, как его заменить с помощью других инструментов.
Спасибо за ответ!)
(Ответить) (Parent) (Thread)